アプリで広告非表示を体験しよう

小腹がすいたらたません!卵煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
タンパク質も取れて美味しいです

材料(1人分)

1個
エビせん
2枚
ソース
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
揚玉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をフライパンに落とし
    、裏表やく。
  2. 2
    焼けたら、揚玉とともに煎餅にのせる。
  3. 3
    ソースとマヨネーズで味をつけ、もう一枚の煎餅をのせたら完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟にすると美味しいです

きっかけ

エビせんが余っていたため

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵せんべい

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする