材料(2 人分)
- 豚肉ロース ( 薄切り )
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- 梅干し
- 2個
- 春巻きの皮 ( ミニサイズ )
- 5枚
- 油
- フライパン半分くらい
- ☆水とき片栗粉
- 少し
作り方
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- 1
- 大葉は洗って水分をとり、梅干しは種を取り除き包丁でたたいておきます。
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- 2
- 春巻きの皮の上に、大葉→広げた豚肉→梅干しペーストの順でのせ、手前からくるくる巻きます。( 具を少し手前によせるとはみ出にくいです ◎ )
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- 3
- 巻き終わった部分に、水溶き片栗粉をつけてとじます。両側も同じようにパタンとおり、水溶き片栗粉をつけてとじます。
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- 4
- 油が170度になったら、こんがりきつね色になるまで揚げます。
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- 5
- 豚肉には火をしっかり通しましょう。心配だったら半分に切って確認すると◎ ( 揚げあがってから予熱で火が通るのでしばらく置いておくと良いです。)
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- 6
- 盛り付けて完成 ◎
おいしくなるコツ
冷めてしまったらトースターで3〜5分。サクサク感が復活します。豚肉は薄めのものを使った方が火の通りがよくなるのでおすすめです。
きっかけ
大葉がたくさんあったので。
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