ごま油と粒マスタードで人参、りんごサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 小さめ人参
- 1/2〜1本
- 小さめりんご
- 1/2個
- ごま油
- 1-2まわし
- 粒マスタード
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- りんごと人参は皮ごとおろし金ですりおろす。
-
- 2
- 1 を器に入れて、ごま油をまわし入れる。
-
- 3
-
- 2 に粒マスタードを加えたら、しっかり混ぜて全体に馴染ませる。
おいしくなるコツ
ごま油と粒マスタードをしっかり絡めることで、美味しく仕上がります。また、しっかり絡めると冷蔵庫で1週間ほど日持ちもします。
きっかけ
キャンプ用のサイドディッシュ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません