ごま油と粒マスタードで人参、りんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
しっかりすりおろしたリンゴと人参に、ごま油と粒マスタードを加えたしっとりサラダ

材料(3-4人分)

小さめ人参
1/2〜1本
小さめりんご
1/2個
ごま油
1-2まわし
粒マスタード
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    りんごと人参は皮ごとおろし金ですりおろす。
  2. 2
    1 を器に入れて、ごま油をまわし入れる。
  3. 3
    2 に粒マスタードを加えたら、しっかり混ぜて全体に馴染ませる。

おいしくなるコツ

ごま油と粒マスタードをしっかり絡めることで、美味しく仕上がります。また、しっかり絡めると冷蔵庫で1週間ほど日持ちもします。

きっかけ

キャンプ用のサイドディッシュ用に作りました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
人参サラダりんご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする