アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
豚こま肉をそのまま使ってますが、ハンバーガー感があっておいしいです。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
豚こま肉
50g
ケチャップ
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼きます。
  2. 2
    豚こま肉をフライパンで強火にしてカリっとするまで炒めま、食パンに載せ、ケチャップを塗ります。
  3. 3
    同じフライパンで、卵焼きを作って食パンにさらに載せ、マヨネーズを塗り、食パンで挟んだら完成!

きっかけ

豚小間が中途半端に余ってしまったので、作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする