材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ミックススパイス
- 少々
- クロテッドクリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ、鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉の色が全体的に変わったらエリンギを入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったらミックススパイス、クロテッドクリームを加えて味を馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
余ったクロテッドクリームを使ったら、優しい味で美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べやすい味付けです