アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとわかめの磯おうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
エリンギと海苔の佃煮で香り良く(*´▽`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
乾燥わかめ
ひとつまみ
うどん
1/2玉
350CC
海苔の佃煮
大さじ1
白だし
大さじ3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りに切る。
  2. 2
    鍋にうどん以外の材料入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらうどんを入れて2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 15:08
余った冬瓜も入れて★ごちそうさまでした♪
ぴぐ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする