材料(2人分)
- ブロッコリー
- 3分の1株
- 蒲鉾
- 5cm程
- 白すりごま
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯でブロッコリーを1分ほど茹で、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 蒲鉾は薄くスライスし、食べやすい大きさにする
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は明太子味の蒲鉾を使いました
普通の蒲鉾を使い場合は、少しだけラー油を入れてもピリ辛で大人にはオススメです
きっかけ
蒲鉾とマヨネーズの相性が良いのでサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません