苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 苺
- 200-250g
- アイシングシュガー
- 大さじ大盛り3
- 飲むヨーグルト
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- 苺はきれいに洗ってヘタを取り、櫛形にカットしてタッパーに入れる。
-
- 2
- 1 にアイシングシュガーを加えて蓋をしたら、常温で数日放置する。
-
- 3
-
- 2 から気泡が出てきて、水分で苺が浸かるぐらいになったら、ジューサーにヨーグルトと共に加えて蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
-
- 3 をグラスに注いで出来上がりです。
きっかけ
苺とヨーグルトで母の日にぴったりの発酵、ヘルシードリンクを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません