アプリで広告非表示を体験しよう

苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
苺にアイシングシュガーをかけて自然発酵させたシロップとヨーグルトを使って簡単な発酵ドリンクを作りました。

材料(1-2人分)

200-250g
アイシングシュガー
大さじ大盛り3
飲むヨーグルト
2-3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はきれいに洗ってヘタを取り、櫛形にカットしてタッパーに入れる。
  2. 2
    1 にアイシングシュガーを加えて蓋をしたら、常温で数日放置する。
  3. 3
    2 から気泡が出てきて、水分で苺が浸かるぐらいになったら、ジューサーにヨーグルトと共に加えて蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    3 をグラスに注いで出来上がりです。

きっかけ

苺とヨーグルトで母の日にぴったりの発酵、ヘルシードリンクを作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトドリンクその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする