苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク レシピ・作り方

苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
苺にアイシングシュガーをかけて自然発酵させたシロップとヨーグルトを使って簡単な発酵ドリンクを作りました。

材料(1-2人分)

  • 200-250g
  • アイシングシュガー 大さじ大盛り3
  • 飲むヨーグルト 2-3まわし

作り方

  1. 1 苺はきれいに洗ってヘタを取り、櫛形にカットしてタッパーに入れる。
  2. 2 1 にアイシングシュガーを加えて蓋をしたら、常温で数日放置する。
  3. 3 2 から気泡が出てきて、水分で苺が浸かるぐらいになったら、ジューサーにヨーグルトと共に加えて蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 3 をグラスに注いで出来上がりです。

きっかけ

苺とヨーグルトで母の日にぴったりの発酵、ヘルシードリンクを作りました。

  • レシピID:1010040385
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトドリンクその他の発酵食品・発酵調味料
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る