苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク レシピ・作り方
![苺とヨーグルトで簡単発酵ヨーグルト母の日ドリンク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c4f0313c10edb4481ee685d381d2fb5143cfc3f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 苺 200-250g
- アイシングシュガー 大さじ大盛り3
- 飲むヨーグルト 2-3まわし
作り方
- 1 苺はきれいに洗ってヘタを取り、櫛形にカットしてタッパーに入れる。
- 2 1 にアイシングシュガーを加えて蓋をしたら、常温で数日放置する。
-
3
2 から気泡が出てきて、水分で苺が浸かるぐらいになったら、ジューサーにヨーグルトと共に加えて蓋をしてスイッチを入れる。
-
4
3 をグラスに注いで出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません