アプリで広告非表示を体験しよう

人参の西京みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
西京みそをつかうので、塩っぱくない味噌漬けです

材料(1~2人分)

人参
1/2本
少々
★西京みそ
大さじ山盛り1
★信州みそ
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむき、長さ2~3cmの1cm角の拍子木切りにする

    ◆保存容器に入れ、塩をまぶして10分ほど置く
  2. 2
    ◆「1」に(★)を加え、よく混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

味噌ごと食べます

きっかけ

常備菜で

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置きの野菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする