じゃが芋のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋(中)
1個
★ゆかり
2~3つまみ
★塩
少々
★オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    ◆鍋に湯を沸かす

    ◆じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにしてから千切りにする

    ◆沸騰した湯に放ち、1分ほど茹でたら笊にあげる

    ◆紙タオルなどに包み、水分を拭きとる
  2. 2
    ◆ボウルに「1」を入れ、(★)を和える

    ※すぐ食べてもいいですが、冷蔵保存も出来ます
    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

常備菜やお弁当のおかずで

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 22:56
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする