手作りひき肉で美味しいナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
手間はかかりますが、美味しく、ボリュームたっぷりの一品です。

材料(4人分)

豚肩ロース
400-500g
小さめ玉ねぎ
1個
アボカド
1個
黒トマト
1個
コーンチップス
1袋
クリームチーズ
薄切り9枚
シュレッダーチーズ
5つかみ

作り方

  1. 1
    肩ロースは大きめにカットして、ミンチマシンに入れてひき肉を作る。
  2. 2
    1 をフライパンに入れてしっかり炒める。
  3. 3
    玉ねぎはヘタと皮をむき、細かく刻み、アボカドは皮と種を取り除き、細かく刻み、トマトはヘタを除いて、細かく刻んでボウルに入れる。
  4. 4
    耐熱容器に半量のコーンチップスを広げて底に敷き詰めたら、上に半量の2 を広げて乗せる。
  5. 5
    4 に3 の2/3ほどを広げて乗せる。
  6. 6
    5 にシュレッダーチーズを2つかみほどを散りばめる。
  7. 7
    6 にスライスしたクリームチーズを広げて乗せる。
  8. 8
    7 に残りのコーンチップスを広げて敷き詰めたら、周りに残りの3 を広げて乗せる。
  9. 9
    8 の中央に2 の残り半量を乗せる。
  10. 10
    9 に残りのシュレッダーチーズを散りばめる。
  11. 11
    10 を180℃に熱したオーブンに入れて、表面のチーズがカリッとするまで焼く。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ナチョスクリームチーズ玉ねぎトマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする