アプリで広告非表示を体験しよう

スルッと殻がむけるゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
ストレスフリー!これいい!

材料(1人分)

1個
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から取り出した卵を小さな鍋にいれる。
  2. 2
    卵がつかるまで水をいれる。
  3. 3
    蓋をして、沸騰したら1分おいて火を止め10分蓋をしたまままつ。
  4. 4
    卵のとんがってない方をスプーンで2回叩いて割り、冷水で冷やしながらむく!

おいしくなるコツ

小さな鍋でしっかり蓋をする。

きっかけ

節約で茹でたくて。するっと剥きたくて!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする