*お弁当にも!なめたけ入り卵焼き* レシピ・作り方
![*お弁当にも!なめたけ入り卵焼き*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36ace45e7a50a1193c330f868af62814e1b025c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- なめたけ 大さじ2
- サラダ油 適量
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎和風顆粒だし ひとつまみ
- ⭐︎水 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐす。
- 2 1になめたけと⭐︎をいれよく混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油をひいた卵焼き器を加熱し、2の卵液の1/4を流し焼く。
- 4 3をフライ返しを使ってくるくる巻いていく。巻き終わった余白に卵液を更に流して繰り返し巻いていく。
- 5 卵液がなくなるまで繰り返して焼く。
- 6 形を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません