アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンと春野菜の塩麹マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
新玉ねぎとパプリカを塩麹に漬けた後で、スモークサーモン、アボカド、スナップえんどうと一緒に和えます。春野菜が美味しく食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
塩麹
小2
スモークサーモン
8切れ
アボカド
1個
スナップえんどう
4本
Aレモン汁
小2
Aオリーブ油
小2
Aみりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、パプリカを薄くスライスする。塩麹と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    スナップえんどうの筋を取る。鍋に水(分量外)を入れて沸騰させてさっと茹でる。
  3. 3
    お皿にスモークサーモン、皮と種を除いてスライスしたアボカド、1の新玉ねぎとパプリカ、2のスナップえんどうを盛りつける。Aを混ぜたドレッシングをお好みでかける。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで量を調整してください。

きっかけ

春野菜をサーモンと塩麹と一緒に美味しく食べます

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンスナップえんどう塩麹新玉ねぎサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 15:01
トマトとパプリカでしました♪
楽天ラブ
トマトとパプリカも美味しそうでよいですね♪レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする