アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りヘルシー牛乳寒天♪たっぷり苺ソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
豆腐と牛乳を寒天で固めました。たっぷりと苺ソースをのせて頂きます♫

材料(3~5人分)

豆腐(絹)
300g
牛乳
200CC
砂糖
90g
250g
A粉寒天
8g
A水
400CC
B砂糖
大2
Bレモン汁
小2
B水
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐(絹)と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋にAを入れて火をかけながらよく混ぜる。
  3. 3
    2の鍋に1と牛乳を入れてさらによく混ぜる。
  4. 4
    容器に3を入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    苺を粗みじんに切る。鍋に苺とBを入れて弱火で2分ほど煮る。冷ます。
  6. 6
    4を冷蔵庫で冷やしたら切り分けて器に盛り、5のソースを上にかける。

おいしくなるコツ

材料をひたすらよく混ぜて、だまにならないようにします。 寒天の代わりに、アガー、ゼラチンなどを使う場合は分量を調整してください。

きっかけ

熟し過ぎた苺はソースを作るとお菓子作りに応用できます♫ 豆腐と牛乳を組み合わせた春の美味しいおやつです(^^)

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
いちご杏仁豆腐絹ごし豆腐寒天簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする