アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい具沢山スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1~2株
高野豆腐(戻したもの)
2枚
ワンタン
6~10個
★水
3~4カップ
★鶏がらスープの素
小さじ3~4
★紹興酒
大さじ1
★塩
少々
ミックスコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ワンタン*あいびき肉(レシピID:1010039951)

    あいびき肉に、みじん切りの長ねぎ、おろし生姜、塩・コショウ少々を練り込んで、皮で包んだもの
  2. 2
    ◆小松菜は1枚づつ剥がし、根元を洗って水をきる

    ◆3~4cmに切る

    ◆高野豆腐は半分に切ってから、短冊切りにする
  3. 3
    ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にする

    ◆沸騰してきたらワンタンを加え、少し火を弱める

    ◆1~2分ほど煮たら小松菜を加え、一呼吸おいて火を止める
  4. 4
    ◆丼によそい、ミックスコショウを挽きかける

おいしくなるコツ

ワンタンと小松菜は煮すぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ夕食の献立(晩御飯)高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 12:11
レシビ参考にしました。 汁がとても美味しかった(*^^*)
Foron

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする