材料(2人分)
- 小松菜
- 1~2株
- 高野豆腐(戻したもの)
- 2枚
- ワンタン
- 6~10個
- ★水
- 3~4カップ
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ3~4
- ★紹興酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※ワンタン*あいびき肉(レシピID:1010039951)
あいびき肉に、みじん切りの長ねぎ、おろし生姜、塩・コショウ少々を練り込んで、皮で包んだもの
-
- 2
- ◆小松菜は1枚づつ剥がし、根元を洗って水をきる
◆3~4cmに切る
◆高野豆腐は半分に切ってから、短冊切りにする
-
- 3
- ◆鍋に(★)と高野豆腐を入れ、蓋をして強火にする
◆沸騰してきたらワンタンを加え、少し火を弱める
◆1~2分ほど煮たら小松菜を加え、一呼吸おいて火を止める
-
- 4
- ◆丼によそい、ミックスコショウを挽きかける
おいしくなるコツ
ワンタンと小松菜は煮すぎないこと
きっかけ
夕食で