ソーセージロール レシピ・作り方
材料(8人分)
- パイ生地 2枚
- ソーセージ用ひき肉 8つかみ
- 玉ねぎ 1個
- ブロックチーズ 250-350g
作り方
- 1 玉ねぎは外皮とヘタを取り除き、細かく刻んで、ボウルに入れたひき肉に加えてしっかりこねる。
- 2 パイ生地は半分にカットして薄く伸ばし、1 を中央に乗せる。
- 3 チーズは細く太めにカットして、2 の上に乗せる。
- 4 3 を具を中央にして巻く。
- 5 4 を難燃性クッキングシートを敷いたトレイに乗せてオーブンで170℃で50分ほど焼く。
- 6 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません