アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の中華風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ごま油の風味がおいしい

材料(2~3人分)

鰹の刺身(切り身)
200g
★うすくち醤油
小さじ2~3
★紹興酒
小さじ1~2
★おろし生姜
大さじ1
★おろし大蒜
少々~小さじ1/4
★ごま油
少々~小さじ1/4
小ねぎ
3~4本
和がらし
少々
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鰹は、皿に重ならないように並べる

    ◆(★)を混ぜ合わせ、鰹の表面にまんべんなくかける

    ◆ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
  2. 2
    ◆小ねぎは根を落とし、小口切りにする

    ◆「1」のラップを外して、小ねぎを散らす

    ◆お好みで、和がらしとレモンを添える

おいしくなるコツ

レモンは他に、スダチ、カボス、橙、仏手柑などお好みで・・・・

きっかけ

新鮮な初鰹で・・・

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)にんにく醤油かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする