材料(1人分)
- 小さめ白菜
- 3枚
- 大きめ赤パプリカ
- 1/2個
- スモークポーク
- ひとつかみ
- ミゴレン(付属のシーズニングなども使用)
- 1袋
- 麺の戻し汁
- おたま1-2杯
作り方
-
- 1
- ミゴレンの麺は鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぐ。
-
- 2
- 白菜は細切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、ポークは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1 の麺がほぐれたら、フライパンに麺、ミゴレン付属のシーズニング、ソースとオイルを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3 に2 を加えて火にかける。
-
- 5
- 4 に麺の戻し汁を加えて蓋をして煮込む。
-
- 6
-
- 5 を深皿に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜とポークで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません