アプリで広告非表示を体験しよう

ミゴレンで汁少なめラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ポークの旨味たっぷりのラーメン風ヌードルに仕上げました。

材料(1人分)

小さめ白菜
3枚
大きめ赤パプリカ
1/2個
スモークポーク
ひとつかみ
ミゴレン(付属のシーズニングなども使用)
1袋
麺の戻し汁
おたま1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミゴレンの麺は鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぐ。
  2. 2
    白菜は細切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、ポークは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1 の麺がほぐれたら、フライパンに麺、ミゴレン付属のシーズニング、ソースとオイルを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 に2 を加えて火にかける。
  5. 5
    4 に麺の戻し汁を加えて蓋をして煮込む。
  6. 6
    5 を深皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜とポークで作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の豚肉白菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする