アプリで広告非表示を体験しよう

濃縮柚子ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮詰めたヘルシーで美味しい濃縮柚子ジュース

材料(2100ml人分)

柚子(今回は鬼柚子を使用)
12-15個
ハチミツ
おたま3〜3.5杯
メイプルシロップ
ひとまわし
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はきれいに洗って半分にカットし、鍋に絞り汁、絞った後の柚子を入れる。
  2. 2
    1 に水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰してとろみが出てきたら、火を止めて蓋をしたまま余熱で30分から1時間置く。
  4. 4
    3 の粗熱が取れたら、ザルで種と柚子を取り除く。
  5. 5
    3 の液体をボウルに入れて、メイプルシロップとハチミツを加えてしっかり混ぜる。
  6. 6
    グラスボトルに入れて保存する。
  7. 7
    2割の水を加えてみました。
    お好みの濃さに調節して出来上がりです。

きっかけ

家にある沢山の柚子を使って作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする