材料(2~3人分)
- 長ねぎ
- 10cm
- 生姜
- 1かけ
- パセリ
- 1/2枝
- ★醤油
- 大さじ2
- ★千鳥酢
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1~2
- ★豆板醤
- 小さじ1/4~1/2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★根昆布だし(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆生姜は皮をむき、パセリは葉先だけちぎる
◆長ねぎ、生姜、パセリをみじん切りにして、容器に入れる
-
- 2
- ◆「1」に(★)を混ぜ、30~60分ほど休ませる
おいしくなるコツ
和えて休ませると水分が出て丁度よくなりますが、塩辛い場合は出汁を足してください
きっかけ
揚げ鶏などに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません