アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げの鶏ガラ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
油揚げ入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
油揚げ
1枚
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    油揚げも1センチ幅に切る。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて3分ほど煮たら味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

油揚げ◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする