弁当や作りおきに♪ブロッコリー&ハムのポテトボール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き4cm角くらいに切る。
鍋にじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れてやわらかくなるまで蒸す。水分を飛ばして★を入れてマッシャーでつぶす。
-
- 2
-
- ブロッコリーをたっぷりの沸騰させたお湯(分量外)でさっと茹でる。冷ましてみじん切りする。ハムをみじん切りする。ブロッコリー、ハムを1と合わせる。
-
- 3
- サランラップでボール状にする。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ボール状になっているのでじゃがいもが食べやすいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラップで包んでボール状にしているので食べやすいです。お弁当や作り置きにもよいと思います。