野菜たっぷりパサパサしないナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 3本
- パスタ
- 1束
- 塩
- 小さじ1(茹で用)
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ3(茹、絡め、炒め用各大さじ1)
- ケチャップ
- 大さじ4
- オイスターソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 塩を小さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れたお湯でパスタ1束を規定時間湯がく。
-
- 2
- パスタを湯がいている間に、野菜を切る。
ナス、玉ねぎ、ウインナーそれぞれスライスする。
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- 3
- パスタをお湯からあげ、オリーブオイルを大さじ1入れて絡めておく(パサパサ防止用)
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、ウインナー、ナス、玉ねぎの順にいれ、中火でしんなりするまで炒める。
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- 5
- 炒めた野菜に、調味料を全て入れ、調味料全体が野菜と絡むまで炒め(30秒ぐらい)、パスタを入れて1分ほど弱火で炒めて完成です。
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- 6
- お好みで粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
パサパサしないナポリタンが食べたくて作りました。
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