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あまから牛肉の黄身のっけ レシピ・作り方

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きばな
あまから牛肉と玉ねぎに、トロリと卵黄が絡みます

材料(1人分)

牛ロース(すきやき用)
100g
玉ねぎ(小さめ)
1個
ごま油
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
小さじ2~3
★きび砂糖
小さじ2~3
★醤油
小さじ2~3
★コショウ・ガーリックパウダー
各少々
*卵黄
1個
*長ねぎ
3~4cm
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむきいて半分に切り、1cm幅に切る(繊維に直角に)

    ◆長ねぎは小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎに少し火が通ったら(★)を加える

    ◆煮汁が沸騰したら牛肉を加え、軽く炒める
  3. 3
    ◆「2」の牛肉に赤身が残っているうちに、煮汁をきりながら引き上げる

    ◆煮汁が少しになるまで煮つめたら、牛肉をもどして混ぜ合わせ火を止める

    ◆器に盛りつけ、(*)を乗せる
  4. 4
    ◆お好みで七味をふる

おいしくなるコツ

牛肉は硬くならないうちに取りだし、仕上げに混ぜ合わせる

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみすき焼き牛肉薄切り

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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