材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 水
- 500CC
- 煮干し粉
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 天かす
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、わかめ、水、煮干し粉を入れて火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れる。
-
- 4
- ③を薄切りに入れてから天かすをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
天かすは食感を楽しみたい人は後乗せ!
じゅわ~っとしてほしい人は鍋の時点で入れると◎
きっかけ
天かす味噌汁が飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません