玉ねぎとわかめと天かすのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
天かす入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
乾燥ワカメ
ひとつかみ
500CC
煮干し粉
大さじ1/2
味噌
大さじ2
天かす
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、わかめ、水、煮干し粉を入れて火にかける。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れる。
  4. 4
    ③を薄切りに入れてから天かすをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

天かすは食感を楽しみたい人は後乗せ! じゅわ~っとしてほしい人は鍋の時点で入れると◎

きっかけ

天かす味噌汁が飲みたくて

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする