玉ねぎとほうれん草の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵入れて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

冷凍ほうれん草
1カップ半
玉ねぎ
1/2個
1個
500CC
ほんだし
大さじ1/2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①、ほうれん草、水、ほんだしを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    その後、味噌を溶き入れたら煮たっているところに溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

卵を入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする