魚肉ソーセージとキャベツ炒め*簡単べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2~1本
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ごはん
- 1人分
- ★鰹節
- 2つまみ
- ★醤油
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
- ☆卵焼き
- 2切れ
- ☆人参のごま和え
- 少々
- ☆小梅干し
- 1粒
作り方
-
- 1
- ◆キャベツは1口大に千切る
◆魚肉ソーセージは6~7mmの輪切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、魚肉ソーセージを炒める
◆焼き色がついたらキャベツを加え、サッと炒める
◆塩・コショウをし、醤油を垂らして火を止める
◆バットにとって冷ます
-
- 3
- ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、混ぜた(★)を全体に乗せる
◆海苔をのせる
-
- 4
- ◆「3」に、「2」と(☆)を詰める
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎない
きっかけ
何もなく時間もなかった時に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません