魚肉ソーセージとキャベツ炒め*簡単べんとう レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツ炒め*簡単べんとう
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で節約べんとう

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2~1本
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • 醤油 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • ★鰹節 2つまみ
  • ★醤油 少々
  • 海苔 1/4枚
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆人参のごま和え 少々
  • ☆小梅干し 1粒

作り方

  1. 1 ◆キャベツは1口大に千切る

    ◆魚肉ソーセージは6~7mmの輪切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、魚肉ソーセージを炒める

    ◆焼き色がついたらキャベツを加え、サッと炒める

    ◆塩・コショウをし、醤油を垂らして火を止める

    ◆バットにとって冷ます
  3. 3 ◆弁当箱の半分にごはんを詰め、混ぜた(★)を全体に乗せる

    ◆海苔をのせる
  4. 4 ◆「3」に、「2」と(☆)を詰める

きっかけ

何もなく時間もなかった時に・・・・

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎない

  • レシピID:1010039527
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツお弁当 ウインナー・ハムごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る