アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の塩びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
清く塩味の出汁に浸します

材料(2~4人分)

菜花
1袋
1つまみ
★出汁(濃いめ)
150ml
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4cmに切る

    ◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でて冷水にとる

    ◆5分ほど晒したら笊にあげ、水気を絞る
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす

    ◆「1」を浸し、表面にラップを貼りつける

    ◆冷蔵庫で30分以上は浸す

    ◆汁気をきって盛りつける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし前日に作り置き作り置きの野菜菜の花

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする