材料(2~4人分)
- 菜花
- 1袋
- 塩
- 1つまみ
- ★出汁(濃いめ)
- 150ml
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆菜花は根元の硬い部分を切り落とし、3~4cmに切る
◆湯を沸かして塩を加え、菜花をサッと茹でて冷水にとる
◆5分ほど晒したら笊にあげ、水気を絞る
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす
◆「1」を浸し、表面にラップを貼りつける
◆冷蔵庫で30分以上は浸す
◆汁気をきって盛りつける
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・・
きっかけ
作り置きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません