アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~(*´▽`*)

材料(1人分)

いんげん
10本
豚肉
100㌘
塩コショウ
少々
熱湯
150CC
カレールー
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    耐熱容器に豚肉を入れて軽く塩コショウする。
    いんげんも入れてレンジ500㍗で3分加熱して、豚肉に火を通す。
  3. 3
    取り出してカレールーと熱湯を入れてレンジ500㍗で2分加熱して、良く混ぜる。とろみが出たら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ポークカレーいんげん野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする