明太子エビマヨで♪スナップえんどうと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵
- 4個
- スナップえんどう
- 15本
- むき海老
- 150g
- ★酒
- 少々
- ★塩
- 少々
- A塩
- 1つまみ
- B酢
- 小2
- B砂糖
- 小2
- Bマヨネーズ
- 大3
- B辛子明太子
- 1/2腹
作り方
-
- 1
- 海老のセワタを取り★につけておく。鍋に水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でる。お皿にうつす。
-
- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて卵を入れて火にかけて茹で卵を作る。殻を剥いて半分に切る。
-
- 3
- スナップえんどうの筋を取る。鍋に水(分量外)とAを入れて沸騰させる。スナップえんどうを1分半~2分くらい茹でる。
-
- 4
- 海老、スナップえんどうをBと混ぜる。
-
- 5
- お皿に茹で卵、4を飾る。
おいしくなるコツ
スナップえんどうを茹ですぎると色が悪くなります。
きっかけ
スナップえんどうを美味しくサラダにしました。