沢庵の紅しょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単おつまみ、箸休め

材料(2人分)

沢庵
4cm
紅しょうが(薄切り)
3枚
高菜漬け(みじん切り)
少々
白ごま
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆沢庵は繊維にそって薄切りにしたあと、千切りにする

    ◆ボウルに入れて水を注ぎ、サッと洗って笊にあげる

    ◆ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2
    ◆紅しょうがは千切りにする

    ◆材料をすべて和える

おいしくなるコツ

沢庵はサッと水に晒したほうが、味が垢抜けます

きっかけ

簡単おつまみで

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単夕食簡単おつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする