材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚肉
- 200㌘
- ☆醤油
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1半
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 50CC
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてから1センチ幅に切りレンジ500㍗で5分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し豚肉を入れて軽く塩コショウして混ぜ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ればじゃがいもと☆を入れて煮詰めるように5分ほど煮る。
-
- 4
- 最後にキムチを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチ◎
きっかけ
じゃがいも入れたら美味しいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません