じゃがいもとカリフラワーのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じゃがいもとカリフラワーのシンプルで美味しいサイド料理

材料(6-8人分)

じゃがいも
6-7個
カリフラワー
1/2個
シュレッダーチーズ
5-6つかみ
ココナッツクリーム
1缶
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスして半量を耐熱容器に広げて並べる。
  2. 2
    1 の上に半量のチーズを散りばめたら、上に残りの半量の1 を広げて並べる。
  3. 3
    カリフラワーは大きめの房に分け、中央に広げて乗せ、残り半量のチーズを散りばめる。
  4. 4
    3 にココナッツクリームをまわし入れる。
  5. 5
    4 に軽くこしょうを振りかけて、170-180°Cのオーブンに入れて加熱する。
  6. 6
    5 を1時間10分ほど加熱したら火を止めて、1時間ほど予熱でじっくり置く。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする