アプリで広告非表示を体験しよう

菜花と大根のペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoんち
菜花の香りと大根の食感がたまらない、サブおかずです!!おつまみにもgood!

材料(4人分)

菜花
1束
大根
1/3本
干しエビ
大さじ1
にんにく
1片
赤唐辛子
1/2本
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩少々をふり入れ菜花を1分ゆでる。
    ボウルに氷水をはり、菜花を冷やして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は千切りにし、塩少々で軽く塩もみする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくも投入、香りが出るまで炒め、輪切りにした赤唐辛子も加える。
  4. 4
    ③に①と水気を絞った②を加えて炒め合わせ、干しエビ、塩こしょうで味を調え出来上がり!!

おいしくなるコツ

菜花、大根を炒め過ぎないことですね。香りと食感を大切に〜(^^)

きっかけ

ペペロンチーノパスタをヘルシーにいただきたくて考えました〜

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花大根

このレシピを作ったユーザ

chocoんち 料理好き!! レシピを考えるのが好き!! おうち時間を楽しみましょ(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする