材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 冷凍揚げなす
- 100g
- キムチ
- 80g
- チューブ生姜
- 小さじ1/2
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍揚げなすは耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ゴマ油をひいたフライパンに生姜、ニンニク、合い挽き肉をいれ炒める。
-
- 3
- 2にキムチ、揚げなすを入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 塩胡椒、だし醤油を入れ味を整えて器に盛り刻みネギを散らしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません