簡単な節約の一品!カレーチーズの味付けの竹輪! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1以上
- カレー粉(カレーパウダー)
- 小さじ1以上(お好みの濃さ)
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- お好みでパセリ
- 少々
- お好みでガラムマサラ
- 少々
作り方
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- 1
- 竹輪をお好みの大きさに斜め切り。家庭で食事の場合は一口サイズ、お弁当なら小さめがおススメです。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ、弱火より少し強めで火をつける。マヨネーズが軽く沸々言ってきたら、1の竹輪を投入し、全体を炒める。
-
- 3
- すぐに、2にカレー粉を入れてしっかり全体を混ぜ合わせるように炒め、続けて粉チーズも投入する。ダマになりやすいので、しっかり混ぜ炒める。ダマになってていても美味しいです!
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- 4
- 最後に3に醤油をフライパンの縁からそーっとグルッと入れる。全体にコクがでるように混ぜ炒める。味見をして、味をお好みで整えてください。最後にお好みでパセリをかけたら完成です!
-
- 5
- 【おススメ】もし家庭にカレースパイスが豊富な方で、辛めがお好きな方は、ガラムマサラ入れるとグッと本格派の味付けに。料理手順は、3の行程の最後に加えて下さい。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火は弱めで!ダメになりやすいので素早くしっかり全体を混ぜ炒めて下さい!濃いめの味付けで!
きっかけ
カレースパイスが大好きで!
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