アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
おからとヨーグルト入りの生地に蜂蜜で煮詰めたりんごを乗せた美味しいパンに仕上げました。

材料(2-3人分)

☆おから
ひとつかみ
☆小麦粉
1/2カップ
☆セルフライジングフラワー
1/2カップ
☆プレーンヨーグルト
大さじ大盛り2
りんごのハチミツ煮(りんごジャムでも可)
大さじ6
シナモン
6-12振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のパン生地材料を容器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1 がまとまって、手につかなくなったら、5-6等分して丸める。
  3. 3
    2 を平たく伸ばして、中央にりんごのハチミツ煮を乗せる。
  4. 4
    3 の中央にシナモンを振りかけたら、難燃性クッキングシートに乗せ、エアーフライヤーに入れて200°Cで8分加熱する。
  5. 5
    4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたりんごのハチミツ煮を使って作りました。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイおから

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする