材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 80g
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ1
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り塩胡椒をしてから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ⭐︎を混ぜ入れる。
-
- 3
- 2にふんわりラップして600wのレンジで6分半加熱する。
加熱したらよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 刻みネギに○を混ぜ合わせて、ネギマヨネーズソースをつくる。
-
- 5
- どんぶりにご飯をもり3と4をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません