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もっちり柔らか!お豆腐団子 レシピ・作り方

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chocoんち
食べ盛りの子供達のおやつに!!

材料(4人分)

白玉粉
200g
豆腐(絹でも木綿でも)
150gくらい
サラダ油
大さじ1/2
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、耳たぶくらいの硬さになるようこねます。分量で硬かったら水か豆腐をプラスして。
  2. 2
    なべにお湯をわかします。
    その間に①を20等分くらいにして、丸めましょう。
  3. 3
    沸騰したら、丸めた団子を入れていきます。団子が浮いてきたら更に30秒くらい茹でて取り出して氷水へ〜
  4. 4
    ③の水を切ったら、フライパンにサラダ油をしき、団子を入れて焼きます。焼き色がついたら、醤油をがーっとかけてからませて出来上がりです!!

おいしくなるコツ

白玉粉に水ではなく、豆腐を混ぜることで、冷めても柔らかく栄養価も高く出来上がりますよ。

きっかけ

白玉粉を大量消費したくて(^^)

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

chocoんち 料理好き!! レシピを考えるのが好き!! おうち時間を楽しみましょ(o^^o)

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