作り方
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- 1
- ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、耳たぶくらいの硬さになるようこねます。分量で硬かったら水か豆腐をプラスして。
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- 2
- なべにお湯をわかします。
その間に①を20等分くらいにして、丸めましょう。
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- 3
- 沸騰したら、丸めた団子を入れていきます。団子が浮いてきたら更に30秒くらい茹でて取り出して氷水へ〜
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- 4
- ③の水を切ったら、フライパンにサラダ油をしき、団子を入れて焼きます。焼き色がついたら、醤油をがーっとかけてからませて出来上がりです!!
おいしくなるコツ
白玉粉に水ではなく、豆腐を混ぜることで、冷めても柔らかく栄養価も高く出来上がりますよ。
きっかけ
白玉粉を大量消費したくて(^^)
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