アプリで広告非表示を体験しよう

たこやき*ベーキングパウダーいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ペーキングパウダーを入れて、フワッと焼きあげます

材料(2~3人分)

★小麦粉
150gくらい
★卵
2個
★ベーキングパウダー
小さじ1
★出汁
600mlくらい
★マヨネーズ・生クリーム
各少々
★塩・醤油・砂糖・コショウ
各少々
サラダ油
適量
*茹でたこ
100gくらい
*プロセスチーズ
50gくらい
*天かす
大さじ3
*長ねぎ
15~20cm
*紅生姜のみじん切り
大さじ3
☆中濃ソース
50ml
☆マヨネーズ
50ml
☆青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜる
  2. 2
    ◆茹でたこは、1cm角に切る

    ◆プロセスチーズは、1cm角に切る

    ◆長ねぎは、みじん切りにする
  3. 3
    ◆タコ焼き器を熱し、穴の一つ一つにサラダ油を塗る

    ◆(★)を適量注ぎ入れ、(*)を少しづつ乗せる

    ◆竹串などで返しながら、ボール状に香ばしく焼く

    ※火加減は様子をみて調節する
  4. 4
    ◆「3」が焼けたら取りだし、(☆)を好みの量かける

    ◆同じ作業を繰り返す

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く

きっかけ

晩酌や軽食で

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする