アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ゴマ風味で美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

ほうれん草
2株
すりごま
小さじ1
本つゆ
大さじ1
砂糖
少々
カニむき身
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗って熱湯でさっと1分茹でて水に取りしっかり絞る。
  2. 2
    ①とすりごま、カニむき身、本つゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

10分ほど置いて馴染ませた方が◎

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする