材料(1~2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- パルメジャンチーズ
- 100g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ★オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋は皮ごと蒸す
◆熱いうちに皮をむいて潰す
◆牛乳を混ぜる
-
- 2
- ◆チーズは擦り下ろし、「1」に混ぜる
-
- 3
- ◆フライパンを中火にかけ、(★)を加えて炒める
◆玉ねぎが透きとおったら「2」を加えて混ぜ、ヘラなどで楕円形にまとめる
-
- 4
- ◆火を弱め、狐色になるまでジックリと焼く
◆ひっくり返し、同じように焼いて火を止める
おいしくなるコツ
チーズは他に、グリュイエールやゴーダなどでも・・・
きっかけ
ワインのおつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません