ポテト入りチーズフリッコ レシピ・作り方

ポテト入りチーズフリッコ
  • 約1時間
きばな
きばな
チーズのおやき

材料(1~2人分)

  • じゃが芋 1個
  • 牛乳 50ml
  • パルメジャンチーズ 100g
  • ★玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ★オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋は皮ごと蒸す

    ◆熱いうちに皮をむいて潰す

    ◆牛乳を混ぜる
  2. 2 ◆チーズは擦り下ろし、「1」に混ぜる
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、(★)を加えて炒める

    ◆玉ねぎが透きとおったら「2」を加えて混ぜ、ヘラなどで楕円形にまとめる
  4. 4 ◆火を弱め、狐色になるまでジックリと焼く

    ◆ひっくり返し、同じように焼いて火を止める

きっかけ

ワインのおつまみで

おいしくなるコツ

チーズは他に、グリュイエールやゴーダなどでも・・・

  • レシピID:1010038744
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ワインに合うおつまみマッシュポテト
関連キーワード
チーズフリッコ マッシュポテト パルメジャン ワインに合う
料理名
ポテト入りチーズフリッコ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る