ステーキ肉たっぷりパプリカソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめ赤パプリカ
- 1/2個
- レタス
- 1-2つかみ
- 牛肉ステーキ(調理済み)
- 1-2つかみ
- 生とうもろこしの粒
- ひとつかみ
- パプリカソース(市販品)
- 大さじ3-4杯
作り方
-
- 1
- レタスは適当な大きさに手でちぎり、細切りにして深皿の底に敷き詰める。
-
- 2
- パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズの粗切りにし、牛肉ステーキも同様に一口サイズにカットして1 に乗せる。
-
- 3
-
- 2 に生のとうもろこしの粒を散りばめる。
-
- 4
-
- 3 にソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたステーキを使って肉入りサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません