アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のナポリタン*ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
崩した高野豆腐を加え、ボリューム出しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*高野豆腐
2枚
*玉ねぎ
1個
*ウインナー
2~3本
オリーブ油
大さじ1~2
★水
100ml
★ブイヨン(キューブ)
1個
★ケチャップ
大さじ3~5
★醤油
小さじ1/2
★塩・コショウ・タバスコ
各少々
小ねぎ(小口切り)
2~3本
スパゲッティー(茹でたもの)
2人分(少なめ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆高野豆腐を鍋に入れ、熱湯をかけて小皿で押さえ、冷めるまで置いたら笊にあげる

    ◆ボウルに入れて流水をかけ、水が透明になるまで洗浄したら絞る

    ◆ポロポロになるまで崩す
  2. 2
    ◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする

    ◆ウインナーは、斜め薄切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、(*)を加えて炒める

    ◆玉ねぎに火が通ったら、(★)を加える
  4. 4
    ◆火を弱め、かき混ぜながら10分ほど煮込む

    ◆スパゲッティーを加え、混ぜながら1~2分ほど煮込んだら火を止める

    ◆器に盛りつけ、小ねぎを散らす

おいしくなるコツ

高野豆腐は、熱湯をかけるとポロポロに崩れます

きっかけ

夕食で

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン高野豆腐
関連キーワード
ナポリタン 高野豆腐 スパゲティー パスタ
料理名
高野豆腐のナポリタン*ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 22:35
高野豆腐でナポリタンって美味しいの?と半信半疑で作ってみました!予想以上に美味しくできてビックリしました^ ^
おか〜る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする