アプリで広告非表示を体験しよう

梅種にんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
捨てるのはもったいないので、美味しく使い切ります

材料(2~3人分)

人参
1本
*梅干しの種(果肉がついてるもの)
5個くらい
*うすくち醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※梅干しの種は、おにぎりなどの時に種だけ取り除いた、果肉のついてるものを使います
  2. 2
    ◆人参は皮をむき、ヘタを切り落とす

    ◆ピーラーで、縦に長くリボン状にむく
  3. 3
    ◆ボウルに「2」と(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で5分くらい休ませる
  4. 4
    ※梅干しの種は、取り除いて供す

おいしくなるコツ

使った種は、自家製梅干しのものです

きっかけ

もったいないので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜梅干し人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 梅干しの種 梅干し 和え物 人参
料理名
梅種にんじん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする