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おから豆腐を使ったパウンドケーキ レシピ・作り方

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Jinka
家にある食材をいろいろ混ぜて作ったパウンドケーキです。

材料(6-8人分)

☆おから豆腐
おたま大盛り2
☆セルフライジングフラワー
1/2カップ
☆アイシングシュガー
大さじ大盛り2
☆サワークリーム
大さじ大盛り3
☆生クリーム
1-2まわし
☆ハチミツ
大さじ2
☆コンデンスミルク
大さじ大盛り1
☆マーガリン
大さじ大盛り2
ピスタチオ
1-2つかみ
カシューナッツ
2-3つまみ
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作り方

  1. 1
    ☆のケーキ生地材料を耐熱容器に入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    ピスタチオは外皮をむき、カシューナッツは食べやすい大きさに手で割る。
  3. 3
    1 に2 を加える。
  4. 4
    3 をざっくり混ぜたら、170°Cのオーブンに入れて30分、120°Cで15-20分ほど焼き、余熱で1時間ほど放置する。
  5. 5
    4 の中までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出す。
  6. 6
    5 を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。今回はマンゴーソースをかけてみました。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリームおから

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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